СПОРТИВНАЯ ОТРАСЛЬ
ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Министерство спорта и молодежной политики

Стадион «Родина» стал областной площадкой подготовки юных кировских спортсменов

IVV GTRKГлава Кировской области Игорь Васильев в эфире программы «Начистоту. Разговор с губернатором» ответил на вопросы жителей региона, касающиеся поддержки детского спорта. Вопросы для эфира, который прошёл сегодня, 16 декабря, с 8.20 до 9.20, принимались как через телефонные звонки, так и через электронную почту. В частности, губернатору поступил вопрос: «Зачем спортивной школе «Юность» передали стадион «Родина»? Правда ли, что теперь за счёт детей содержится имущество профессиональной команды?» Игорь Васильев заверил, что ситуация противоположная, имущество передали спортшколе для обеспечения полноценной подготовки юных спортсменов.
«Было принято решение на уровне Президента РФ о том, что профессиональные команды не могут содержаться за счёт бюджета. Они должны существовать на деньги спонсоров. Раньше стадион – собственность Кировской области – находился в безвозмездном пользовании у профессиональной команды. Сейчас он возвращён областной спортивной школе, заниматься там будет порядка 300 детей. За счёт бюджетных средств на своей площадке школа будет готовить кировских молодых спортсменов», – сказал Игорь Васильев.
При этом профессиональная команда получит возможность пользоваться стадионом на время проведения матчей и тренировок на условиях аренды.
С 1 января 2018 года на базе государственной спортивной школы «Юность» будет работать отделение хоккея с мячом, где смогут заниматься более 280 детей. На развитие детского спорта Правительством Кировской области выделено около 15 миллионов рублей.
Как отметил по итогам эфира заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, поддержку сегодня должны получать учреждения, которые готовы развивать детско-юношеский спорт, эффективно используя имеющиеся ресурсы.
Спортивная школа «Юность» – одно из крупнейших учреждений в регионе, где занимается почти полторы тысячи человек по 16 видам спорта. Под управлением школы стадион «Родина» станет тренировочной базой для таких видов спорта, как хоккей с мячом, конькобежный спорт, лёгкая атлетика и многих других. Здесь будут проводить крупные региональные соревнования, стадион станет центром тестирования комплекса ГТО.
«Юные хоккеисты получат экипировку, смогут участвовать во всероссийских и международных соревнованиях, и в перспективе лучшие из них станут игроками команды мастеров. Кроме того, мы встретили полное одобрение и поддержку со стороны родителей в том, что их дети снова будут обучаться основам спортивного мастерства в государственной школе», – сказал Дмитрий Курдюмов.  
Сейчас стадион «Родина» приводят в соответствие современным требованиям: идёт подготовка проекта ремонта трибун для болельщиков, ведутся ремонтные работы в подтрибунных помещениях и раздевалках. Работы выполняются за счёт средств, полученных спортивной школой от оказания платных услуг. Кроме того, финансирование поступает из областного бюджета.
16.12.2017
АНОНСЫ