СПОРТИВНАЯ ОТРАСЛЬ
ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Министерство спорта и молодежной политики

В спортивной школе «Юность» сформирован родительский комитет

unost 1217В спортивной школе «Юность» состоялось организационное собрание родительского комитета. Во встрече приняли участие и. о. министра спорта и молодёжной политики Георгий Барминов, директор спортивной школы Дмитрий Логиновский, а также более 20 родителей. 
Обращаясь к участникам, Георгий Барминов отметил, что Правительство Кировской области и родители решают общую задачу – обеспечение качественной спортивной подготовки детей. 
– Наши юные спортсмены – это лицо региона, они должны достойно представлять Кировскую область. У каждого отделения в школе есть свои потребности, проблемы и успехи. Мы хотим услышать актуальные для вас вопросы и довести до вас достоверную и полную информацию о текущей жизни школы и её перспективах. Уверен, такой формат нашей совместной работы будет востребован всеми сторонами, – отметил Георгий Барминов. 
В состав родительского комитета вошли представители родителей от каждого отделения по всем видам спорта, которые культивируются в учреждении. Членами комитета и руководством школы достигнута договоренность о ежемесячных встречах для обсуждения наиболее актуальных вопросов. Уже в январе 2018 года планируется встреча родительского комитета с главой региона Игорем Васильевым для обсуждения перспектив развития школы. 
Участники встречи поддержали идею создания родительского комитета. Виктор Лекомцев, чей ребенок занимается художественной гимнастикой, считает, что вопросы, которые связаны с детьми, должны контролироваться родителями. 
– Первое собрание наметило дальнейший план работы. Я поощряю сбор родительского комитета, это логичный шаг. Если мне поручат представлять в родительском комитете наше отделение, я готов доносить до руководства насущные проблемы, – подчеркнул Виктор Лекомцев. 
Во время встречи также обсуждалась текущая ситуация в спортивной школе, вопросы развития ее имущественного комплекса, ремонт стадиона «Родина», переданного учреждению в оперативное управление и другие. 
Юлия Обжерина, участница собрания и мама спортсмена греко-римской борьбы, добавила, что на встрече получила ответы на интересующие вопросы. 
– Наши проблемы, обсуждаемые на собраниях родительского комитета, могут услышать и в министерстве спорта и молодёжной политики, и в Правительстве региона. Руководство школы так же показывает в своих ответах заинтересованность, доброжелательность и осведомлённость. Готовимся к встрече с Игорем Васильевым, подготовили чётко сформулированные вопросы, – отметила Юлия Обжерина. 
27.12.2017
АНОНСЫ