СПОРТИВНАЯ ОТРАСЛЬ
ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Министерство спорта и молодежной политики

Более 70 кировских молодых семей получат социальную выплату на улучшение жилищных условий

stroykaВ Кировской области продолжится реализация федеральной программы «Жилище» в части подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей». В целях улучшения жилищных условий молодым семьям Кировской области будут предоставлены социальные выплаты.
В 2017 году в рамках подпрограммы на приобретение или строительство собственного жилья получили выплату 50 молодых семей из 23 муниципальных образований области. По данным регионального министерства спорта и молодёжной политики, общая сумма потраченных средств составила около 30 млн рублей за счёт федерального, областного и местных бюджетов.
– Реализация подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» продолжится в 2018 году. Запланированный объём финансирования подпрограммы составил 43,2 млн рублей, что на 48% больше, чем в 2017 году. Социальные выплаты смогут получить более 70 молодых семей из 24 муниципальных образований Кировской области, – сообщили в министерстве.
На эти цели Кировская область получит 18,9 млн рублей из федерального бюджета на условиях софинансирования. В областном бюджете на 2018 год предусмотрено 15 млн рублей, в бюджетах муниципальных образований – более 9,3 млн рублей.
Соглашение с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации о предоставлении субсидии бюджету Кировской области будет заключено до 1 февраля 2018 года. Отбор муниципальных образований для участия в программе проходил на конкурсной основе с октября по ноябрь 2017 года.

СПРАВКА. Реализация федеральной целевой программы «Жилище» рассчитана на 2015 – 2020 годы. По условиям подпрограммы социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья могут получить семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет. Кроме того, такие семьи должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке.
Приём документов для участия в программе и консультации молодых семей осуществляются органами местного самоуправления по месту жительства.
09.01.2017
АНОНСЫ