СПОРТИВНАЯ ОТРАСЛЬ
ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Министерство спорта и молодежной политики

Кировские ледолазы продолжают серию триумфальных побед.

tolokonina evro_0118Во Франции завершились первые крупные  международные старты сезона по ледолазанию  - этап Кубка Европы. Соревнования проходили в новом формате, в котором в комбинированном зачете «трудности» и «скорости» участники приблизились к формату многоборья, привычному для Олимпийских Игр.

По итогам этих двух дисциплин был представлен тестовый комбинированный зачет чемпионата мира. Число спортсменов  ограничено участием не более трех мужчин и трех женщин из каждой страны – участницы.
По мнению Международного союза альпинистских ассоциаций, этот новый формат позволит детальнее взглянуть на будущее развитие ледолазания, как вида спорта, и, возможно повлияет на вступление в семью Олимпийских Игр.
- Борьба была сложной, все спортсмены имеют сильную подготовку – рассказал главный судья соревнований Павел Шабалин, - всего в соревновании приняли участие 36 спортсменов из 13 стран. Российские спортсмены являются фаворитами, основными соперниками являются иранские и словацкие команды, которые показали отличные успехи в прошлом  сезоне.
В результате упорной борьбы кировчане - Мария Толоконина завоевала золотые медали в дисциплинах «трудность», «скорость» и стала чемпионкой мира в двоеборье, Максим Томилов занял 2 место в дисциплине «трудность», 3 место «скорость» и по результатам общего зачета стал бронзовым призёром чемпионата мира в двоеборье, Марьям Филиппова заняла 3 место в дисциплине «скорость».
Добавим, что сейчас спортсмены готовятся к первому этапу Кубка мира, который пройдёт 18-20 января в Швейцарии.

16.01.2018 
АНОНСЫ