СПОРТИВНАЯ ОТРАСЛЬ
ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Министерство спорта и молодежной политики

В «Лыжне России» приняли участие более пяти тысяч жителей Кировской области

LIGNY11 февраля на лыжно-биатлонном комплексе «Перекоп» Кирово-Чепецкого района прошла XXXVI открытая всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». Также массовые соревнования состоялись в г. Кирове на спортивном комплексе «Трамплин» и в районах области. Гонку в «Перекопе» открыл и. о. министра спорта и молодёжной политики Кировской области Георгий Барминов. 
– Отличная погода, хорошее настроение и спорт – по всей области на лыжню выйдет более пяти с половиной тысяч любителей этого вида спорта, людей, не равнодушных к здоровому образу жизни, – приветствовал собравшихся Георгий Барминов. 
Отметим, что «Лыжня России» традиционно является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием. В Кировской области лыжная гонка проводилась в 13-й раз, и с каждым годом число её участников растёт. Ветеран лыжного спорта Евгений Зонов поделился, что участвует в соревнованиях регулярно, с момента начала её проведения в регионе.


– Количество лыжников увеличивается, а уровень организации мероприятия неизменно растёт. Я приехал за ощущением спортивного единства и духа соперничества. Радует, что погода была идеальной и сопутствовала нам, – поделился спортсмен после забега. 
Добавим, к участию в соревнованиях допускались все желающие без ограничения возраста. Спортсменам предстояло преодолеть дистанции в 2, 5 и 10 км. Спортивный праздник стартовал с самого массового забега на 2 км. Победитель на этой дистанции Станислав Мостовюк поделился, что приехал сюда именно за победой.
– Я первый раз участвую в «Лыжне России» на лыжно-биатлонном комплексе «Перекоп», но это не помешало мне победить. Буду пробовать свои силы и на дистанции в 10 км, несмотря на сильных соперников. Постараюсь финишировать с хорошим результатом, – отметил Станислав Мостовюк. 


На «Лыжню России» в «Перекоп» любители здорового образа жизни приехали целыми семьями. Так, семья Кучиных рассказала, что гонка для них – это не только соревнование, а в первую очередь спортивный праздник.
– Участвуем в гонке ежегодно, чтобы показать пример своим детям, подружить их со спортом, а также зарядиться хорошим настроением. Детям очень интересно участвовать. Когда они едут рядом с большим количеством лыжников, это мотивирует их к дальнейшим занятиям спортом, – поделился глава семейства Максим Кучин.
Добавим, что этот спортивный праздник объединяет более 70 регионов страны. В некоторых городах «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года.

12.02.2018 
АНОНСЫ