СПОРТИВНАЯ ОТРАСЛЬ
ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Министерство спорта и молодежной политики

В Кирово-Чепецке прошёл II этап IV летней Спартакиады молодёжи России по дзюдо

DSC 0292129 дзюдоистов из 12 регионов соревновались в прошедшие выходные на II этапе Приволжского федерального округа IV летней Спартакиады молодёжи России среди юниоров и юниорок до 21 года, посвященной памяти Героя России С.А. Ожегова. 

На торжественной церемонии открытия соревнований почётные гости турнира почтили память и напомнили о подвиге Героя России Сергея Ожегова, чье имя и носит турнир по дзюдо.

Справка.
В октябре 1999-го 506-й мотострелковый полк проводил зачистку территории на склонах Терского хребта. По данным разведки, на пути 6 роты, в которой был и сержант Сергей Ожегов, были укрытия боевиков, так называемые "волчьи ямы". Сергей вместе с командиром взвода вырвались вперед, обошли противника и ударили по боевикам с тыла. За этот бой сержант Ожегов был представлен к самой высокой награде страны. 

И.о. министра спорта и молодёжной политики Кировской области Георгий Барминов вручил Благодарность Министра спорта России директору спортивной школы олимпийского резерва №1 г. Кирово-Чепецка Татьяне Ежонковой. 

По итогам двух дней напряжённых поединков серебряной медали турнира добился Матвей Исаков, бронзовой - Тимофей Исаков. Спортсмены выступают в возрастной категории - юниоры, в весовой категории 55 кг. 
Также бронзовой награды был удостоен Никита Демин. Спортсмен выступает в возрастной категории юниоры, в весовой категории 66 кг.

Добавим, по итогам командного зачета первое место заняла сборная Самарской области, на второй ступени пьедестала расположилась команда из Башкортостана, третье место за Пермским краем. Команда Кировской области заняла 7 место.
09.04.2018
АНОНСЫ