СПОРТИВНАЯ ОТРАСЛЬ
ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Министерство спорта и молодежной политики

Юные фигуристы из Кирова стали участниками шоу на Первом канале

443511 big_6cb8f34fddРебятам предстоит побороться за первое место. Этой весной на федеральном телеканале стартовал новый спортивный проект «Ледниковый период. Дети». От Кировской области кастинг на участие в шоу прошли три пары юных фигуристов: Зоя Пестова и Дима Симонов (9 лет, тренер – Екатерина Садырина), Анна Русских и Егор Киселев (10 и 11 лет, тренер – Татьяна Кротова), Ульяна Кузнецова и Илья Антышев (12 лет, тренер – Татьяна Кротова). Ребята являются победителями как кировских, так и российских соревнований по фигурному катанию. Жюри конкурса положительно отзывается об уровне спортивной подготовки детей. В частности, Татьяна Тарасова похвалила мастерство участников и кировскую школу фигурного катания в целом. 

Как отметила заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова, то, что в регионе есть такие талантливые спортсмены, говорит о развитии фигурного катания в нужном направлении. – Это не просто проект, это проект Первого канала. В нем участвуют самые талантливые дети России. Фигурное катание очень популярно в нашей стране, и с этого года станет базовым видом спорта в Кировской области, – подчеркнула Анна Альминова. – Мы гордимся тем, что наши спортсмены были отмечены лучшими на кастинге. Я смотрела все выступления ребят и радовалась тому, какие они талантливые и артистичные. Мы будем болеть за наших спортсменов. Надеемся, что кто-нибудь из них окажется в числе победителей проекта! 

Татьяна Кротова тренирует кировских ребят уже около 4 лет, и именно она решила отправить видео их выступления для первого просмотра, после чего две пары ее воспитанников были отобраны для проекта. Одна пара попала к Максиму Транькову, вторая – к Роману Костомарову. – На тренировках я находилась вместе со своими фигуристами, помогала, старалась поддерживать и подсказывать технические моменты, – отметила Татьяна Кротова. – Проект просто замечательный, он многое дал ребятам – они начали больше и усерднее заниматься, стали более трудолюбивыми. Участие в шоу – это шанс для маленьких спортсменов показать себя, а сам проект привлекает все больше внимания людей к этому виду спорта. Десятилетняя Анна Русских, одна из участниц проекта, рассказала, что была очень рада попасть на «Ледниковый период» и получить возможность поработать с опытными наставниками. – Публика принимала нас хорошо – нам радовались и аплодировали. Во время выступлений присутствовало небольшое волнение, но мы старались не волноваться сильно, чтобы это не помешало выступлению, – поделилась юная фигуристка.

Отметим, наставниками «Ледникового периода. Дети» стали признанные мастера фигурного катания: Татьяна Навка, Максим Траньков, Роман Костомаров и Илья Авербух. Проект еще не завершен – у спортсменов впереди упорная борьба за победу. Финалистами шоу станут один одиночный фигурист и одна пара.
14.04.2018
АНОНСЫ