СПОРТИВНАЯ ОТРАСЛЬ
ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Министерство спорта и молодежной политики

В 2018 году в оздоровительных лагерях Кировской области отдохнет более 63 тысяч детей

IMG 6660В Кировской области идет активная подготовка к оздоровительной кампании. Она находится на личном контроле главы региона Игоря Васильева. По его инициативе весной прошлого года был обновлен состав межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи на территории Кировской области, а также изменены методы и формы ее деятельности.



20 апреля в правительстве региона состоялось заседание областной межведомственной комиссии, которое провел заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов. 

– Одна из важных задач на сегодня – это подготовка загородных лагерей к приёму отдыхающих. Обеспечение безопасных и комфортных условий проживания является приоритетом при подготовке инфраструктуры к началу летнего сезона. Мы должны приложить все усилия, чтобы оздоровительная кампания этого года прошла максимально спокойно, без сбоев и нарушений, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.   

Как сообщил и. о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов, для проведения оздоровительной кампании в текущем году выделены средства в размере 245,1 млн рублей, что больше на 2,7 млн, чем в 2017 году.   
  
– На территории области планируют осуществлять свою деятельность 560 оздоровительных учреждений, где отдохнет более 63000 детей. Это 532 лагеря с дневным пребыванием, 24 загородных лагеря, а также 3 санатория и 1 палаточный лагерь. В период с июня по август в лагерях отдохнет более 57000 детей, – добавил Георгий Барминов.   

Особое внимание в текущем году планируется уделить вопросам организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также подростков, имеющих нарушения здоровья. Всего в 2018 году организованным отдыхом будут охвачены более 21000 ребят из указанных категорий. 

Основным организатором отдыха данных категорий детей в загородных лагерях станет вновь создаваемое областное государственное учреждение «Центр отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы», которое выступит правопреемником областного предприятия «Дирекция загородных лагерей». Распоряжение о его реорганизации подписано губернатором Кировской области в конце января 2018 года. Таким образом, будет усилен контроль за качеством и безопасностью отдыха детей, находящихся под особой защитой государства. 
  
Кроме того, данное решение позволит повысить качество и оперативность принятия управленческих решений в сфере детского отдыха, привлечь дополнительные ресурсы на развитие материально-технической базы загородных лагерей, находящихся в областной собственности. 
  
По итогам заседания Дмитрий Курдюмов поручил руководителям лагерей организовать подготовку учреждений к приему детей, обратив особое внимание на создание необходимых условий для их безопасного пребывания. С целью проверки исполнения данных требований будут сформированы рабочие комиссии, в состав которых войдут представители Роспотребнадзора, МЧС России, УМВД России, Трудинспекции, учреждений здравоохранения, органов государственной власти и местного самоуправления. 
  
По итогам оценки готовности лагерей межведомственная комиссия будет принимать решение о допуске лагерей к приему детей. В случае неисполнения лагерем требований законодательства, ему будет отказано в разрешении на осуществление деятельности в сфере отдыха и оздоровления в течение всего летнего сезона 2018 года. С целью обеспечения отдыха детей, имеющих путевки в организации, несоответствующие требованиям, министерству спорта и молодежной политики Кировской области поручено сформировать резерв мест в лагерях, прошедших проверки и соответствующих всем установленным требованиям.

20.04.2018 
АНОНСЫ