СПОРТИВНАЯ ОТРАСЛЬ
ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Министерство спорта и молодежной политики

Более 130 кировчан смогут принять участие в российских и окружных молодежных форумах

IMG 046915 мая на совещании оргкомитета по подготовке к всероссийской форумной кампании, которое провел министра спорта и молодежной политики региона Георгий Барминов, были подведены предварительные итоги работы в рамках подготовки делегации к всероссийским и окружным молодежным форумам.

С февраля по апрель 2018 года перед студентами вузов и ссузов, работающей молодежью и молодежью из муниципалитетов были проведены презентации, в них участвовали более 1700 человек. Также состоялись консультации в вузах города для студентов, имеющих проектные идеи, и работала Проектная школа в ВятГУ, где 630 человек прошли теоретическое обучение проектированию.
20 – 22 апреля в лагере «Спутник» состоялся региональный образовательный форум «Вятка Future», включавший в себя экспертные сессии и региональный конвейер проектов. В нем приняли участие 110 человек, выбранные по результатам конкурсного отбора. По итогам форума три человека получили грантовую поддержку в размере 10 тысяч рублей от спонсора, 56 проектов были закреплены за экспертами для доработки, четыре проекта планируются для реализации на муниципальном уровне. В мае стартовали индивидуальные консультации с экспертами.
Директор Дворца молодежи Екатерина Митягина подробно рассказала о подготовке делегации региона к участию в форумах. Согласно квотам, в молодежном форуме ПФО «iВолга» в Самарской области примут участие 70 человек. Они защитят свои проекты в разных сменах: «Поколение добра», «Политика», «Патриот», «Культурный бум», «МедиаВолна», «Лига труда», «Наука и образование», «Ты – предприниматель», «Спортивная молодежь – здоровая нация» и поборются за грантовую поддержку в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.
Также кировская молодежь сможет принять участие во всероссийских молодежных образовательных форумах «Таврида» (Республика Крым) и «Территория смыслов на Клязьме» (Владимирская область). На «Тавриду» смогут поехать 12 кировчан, на «Территорию смыслов на Клязьме» – 39. Отбор участников производит оргкомитет каждого из форумов.
Проанализировав процесс подготовки к форумной кампании, участники совещания пришли к выводу, что в будущем нужно плотнее работать с молодежью из муниципальных образований и с работающей молодежью, организовывать межмуниципальные форумы. Первый такой опыт был реализован 25 апреля: в Котельниче прошел форум «Молодежка 43», объединивший 8 муниципальных образований.
Также на заседании обсудили вопрос об участии кировской делегации в российско-китайском молодежном форуме, который пройдет в рамках «iВолги». На него будет открыта отдельная регистрация, сейчас принимаются предложения по кандидатурам от вузов, ссузов, общественных объединений и работающей молодежи. Из требований – знание китайского и/или английского языка и готовность представить свой проект на форуме. Всего Кировскую область на российско-китайском молодежном форуме представят 10 молодых людей и куратор из числа преподавателей вузов.

16.05.2018
АНОНСЫ