СПОРТИВНАЯ ОТРАСЛЬ
ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Министерство спорта и молодежной политики

В Кировской области допустили к работе еще два детских лагеря

UF7isbCRc-0Министр спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов 5 июля провел очередное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи, на которой к работе допустили еще два стационарных загородных лагеря. Это лагерь «Солнечный» в Вятскополянском районе и лагерь «Сосновый бор» в Верхнекамском районе, первых отдыхающих учреждения примут с 6 по 9 июля.

Об их готовности участникам комиссии рассказала заместитель министра спорта и молодежной политики Марионэлла Шевченко:

 На сегодняшний день лагеря «Солнечный» и «Сосновый бор» выполнили все требования контрольно-надзорных органов. Они смогут обеспечить комфортный и безопасный отдых детей во время летней оздоровительной кампании.

Первый заезд детей в «Солнечный», который находится в Вятскополянском районе на берегу Вятки, состоится 6 июля. Лагерь располагает всей необходимой инфраструктурой для комфортного и интересного отдыха детей – спортивные сооружения, игровые площадки, открытый бассейн, танцевальный зал и библиотека. «Солнечный» входит в структуру центра отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы». За время летних каникул лагерь примет 320 детей, среди которых – около 200 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего летом этого года в 6 лагерях центра отдохнут более 7 тысяч ребят, в том числе около 4 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Детский лагерь «Сосновый бор» в Верхнекамском районе примет первый заезд 9 июля. Здесь запланирована одна смена, направленная на пропаганду здорового образа жизни и укрепление здоровья отдыхающих. Дети примут участие в спортивных мероприятиях, массовых играх на свежем воздухе и тематических занятиях.

По словам Марионэллы Шевченко, на основании анализа наполняемости лагерей в первые смены министерство спорта и молодежной политики приняло решение о перераспределении субсидий, выдаваемых на отдых и оздоровление детей. Средства распределят между лагерями в соответствии с порядком, утвержденным постановлением правительства Кировской области.

По итогам прошедших заседаний межведомственной комиссии к работе допустили 21 детский стационарный загородный лагерь. Сейчас во многих из них начались вторые смены. В течение всей летней оздоровительной кампании участники межведомственной комиссии и представители контрольно-надзорных органов будут выезжать и проверять соблюдение всех требований безопасности на местах. 

06.07.2018

АНОНСЫ