СПОРТИВНАЯ ОТРАСЛЬ
ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Министерство спорта и молодежной политики

В Кирове впервые прошел забег «Ночная Вятка»

JneqHXYqWn0Забег «Ночная Вятка» впервые состоялся в Кирове 7 июля. В масштабном спортивном событии приняло участие более 200 человек – как профессионалы, так и любители активного образа жизни. Мероприятие торжественно открыла заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова, отметив, что проект «Вятские холмы» активно развивается.

– Мы собрались все вместе, чтобы поучаствовать в очередном этапе проекта – забеге «Ночная Вятка». Я рада видеть такое количество людей, не побоявшихся бросить вызов себе и своим силам. Уверена, что отличное настроение поможет вам преодолеть выбранные дистанции. Поздравляю всех с этим ярким праздником спорта! – поприветствовала собравшихся руководитель проекта.

В стартовом городке спортсмены могли подготовиться к забегу – получить наборы с футболкой, номером и фонариком, а также принять участие в тренировке школы правильного бега «I Love Running». Бегунов и болельщиков разогревали музыкальные и спортивные коллективы. Кроме того, на площадке забега организовали прямую трансляцию матча 1/4-ой финала Чемпионата мира по футболу. Участники получили возможность поддержать сборную России и проникнуться спортивной атмосферой.

В забеге приняли участие спортсмены и любители здорового образа жизни из 7 регионов и 16 городов страны. Каждый из них пробежал дистанцию, которую посчитал подходящей для себя, – 5 или 10 километров. Маршрут проходил по исторической части города: улицам Казанской и Набережной Грина, мимо мемориала Вечный огонь, рядом с Трифоновым монастырем и другими достопримечательности Вятки.

Роман Сивков, ставший бронзовым призером на длинной дистанции, отметил высокий уровень организации мероприятия и жизнерадостную атмосферу, царившую на площадке:

 – Раньше я профессионально занимался лыжными гонками, полиатлоном и легкой атлетикой. Сейчас продолжаю тренироваться, поддерживать физическую форму, поэтому решил принять участие в забеге «Ночная Вятка». В целом преодолеть дистанции для меня не составило большого труда. Обязательно побегу на марафоне, который пройдет в сентябре.

Забег «Ночная Вятка» стал вторым этапом реализации проекта «Вятские холмы». Его основная цель – создание условий для занятий легкой атлетикой детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. Ежегодно оргкомитет забегов помогает улучшать спортивную материально-техническую базу детдомов Кировской области, обучает преподавателей физкультуры из этих учреждений.

Третий этап проекта – марафон «Вятские холмы» – пройдет в сентябре. Осенью среди участников всех трех стартов разыграют путевки на Мюнхенский марафон, который состоится 14 октября 2018 года.


09.07.2018
АНОНСЫ