СПОРТИВНАЯ ОТРАСЛЬ
ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Министерство спорта и молодежной политики

Детский лагерь «Белочка» отпраздновал 25-летие

IMG 1614Торжественное мероприятие, посвященное 25-летию детского оздоровительного лагеря «Белочка», состоялось 12 июля. В празднике участвовали более 300 детей, находящихся на летнем отдыхе.
Поздравить «Белочку» со значимой датой приехали министр спорта и молодежной политики региона Георгий Барминов, директор центра отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы» Антон Гараев и сотрудники лагеря разных лет.
– На празднование юбилея лагеря собралось такое большое количество гостей – дети, педагоги, ветераны и те, кто на протяжении 25 лет создавал необыкновенный мир для всех детей, приезжающих сюда, – отметил Георгий Барминов. – Хочется от всей души пожелать вам процветания, развития, детских улыбок и незабываемых смен.
Начальник лагеря Павел Жилин рассказал, что за 25 лет работы в «Белочке» побывало огромное количество детей. Каждую смену здесь отдыхает до 400 ребят из Кировской области и из других регионов.
– Лагерь имеет богатую историю и добрые традиции. Педагогический состав интересен тем, что многие сотрудники «Белочки» отдыхали здесь, будучи еще детьми. Я впервые побывал в этом лагере, когда мне было 8 лет. Позднее работал в «Белочке» вожатым, инструктором, воспитателем и проделал долгий путь до начальника лагеря. Наша главная задача на сегодня – обеспечить безопасный и интересный отдых для всех детей, приезжающих к нам, – подчеркнул Павел Жилин.
В ходе празднования были награждены сотрудники лагеря, работавшие здесь в разные годы. Более 20 человек получили благодарственные письма за добросовестный  труд. Среди них вожатые, медицинские работники, повара и представители администрации лагеря. В завершении торжественного мероприятия ребят ожидал праздничный салют.
Детский лагерь «Белочка» был открыт в июле 1993 года. Он построен на месте пионерского лагеря «Меховщик». В конце 80-х меховая фабрика «Белка» приняла решение о строительстве современного оздоровительного центра для детей своих работников. Сегодня лагерь обладает всей необходимой инфраструктурой для комфортного и интересного отдыха детей. В распоряжении лагеря находятся семь жилых корпусов, столовая, клуб, современные спортивные площадки и игровые зоны.

13.07.2018
АНОНСЫ