СПОРТИВНАЯ ОТРАСЛЬ
ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Министерство спорта и молодежной политики

В Кильмези прошел фестиваль по спортивному туризму для людей с ограниченными возможностями

IMG 0302__1Фестиваль по спортивному туризму для людей с ограниченными возможностями здоровья прошел в рамках реализуемого в нашей области проекта «Вятка – территория равных возможностей». В фестивале приняли участие представители из 14 районов Кировской области.

Специально для участников события на берегу реки Кильмезь был разбит туристический лагерь с палатками, инвентарем для тренировок и санитарной зоной. Программа фестиваля предусматривала тренировочные упражнения, соревнования между командами в подъеме и спуске с гор, а также в походах на катамаранах и байдарках. Всестороннюю помощь в течение фестиваля участникам оказывали инструкторы и волонтеры.

Проект «Вятка – территория равных возможностей» реализуется благотворительным фондом «Наследие Вятки», администрацией Кильмезского района и Кильмезским районным обществом инвалидов. Реализация проекта стала возможной благодаря выигранному гранту Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Директор благотворительного фонда Наследие Вятки» Павел Гуртов отметил, что зачастую люди с ограниченными возможностями не могут выехать на природу, провести ночь в палатке у костра. Однако участники фестиваля доказали, что способны на многое, в том числе подняться в гору в профессиональном альпинистском снаряжении или совершить сплав на байдарке.

– У многих участников фестиваля «Вятка – территория равных возможностей» из лексикона исчезло слово «никогда». Они увидели, что все это вполне достижимо. Как-то само собой фестиваль для людей с ограниченными возможностями стал называться фестивалем для людей с Неограниченными возможностями. И это подтвердилось на прошедших в рамках фестиваля соревнованиях, – рассказал Павел Гуртов.

Фестиваль по спортивному туризму стал первым этапом реализации большой социальной благотворительной программы фонда «Наследие Вятки», направленный на поддержку людей с ограниченными возможностями.

В августе будут организованы пять водных некатегорийных походов на байдарках и катамаранах, которые пройдут с 4 по 5 августа, с 10 по 12 августа, с 17 по 19 августа и с 24 по 26 августа.

31.07.2018
АНОНСЫ