СПОРТИВНАЯ ОТРАСЛЬ
ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Министерство спорта и молодежной политики

В Кировской области более 34 тысяч человек приняли участие в выполнении нормативов физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"

 y2wsGausWcСовещание со специалистами по работе с молодежью, физической культуре и спорту муниципальных образований и городских округов прошло в Правительстве области в режиме ВКС. Провел совещание министр спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов.

Главными темами беседы стали вопросы, касающиеся выполнения Указов Президента Российской Федерации. В частности, в ходе встречи была поднята тема внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Как отметил Георгий Барминов, внедрение комплекса является одним из важнейших направлений работы в сфере физической культуры и спорта. На текущий момент в нашем регионе более 34 тысячи человек приняли участие в выполнении нормативов комплекса, при этом около 15 тысяч получили знаки отличия разного достоинства.

– Согласно критериям оценки эффективности внедрения комплекса в регионах наша область занимает 36 место из 85 по итогам 2017 года. Это является неплохим показателем, однако мы не должны останавливаться на достигнутом и стремиться войти в десятку лучших регионов, – подчеркнул Георгий Барминов.

В рамках рассматриваемой темы были названы лидирующие по всем показателям оценки внедрения и реализации комплекса муниципальные образования и городские округа. К ним относятся Юрьянский, Афанасьевский, Уржумский районы, а также города Киров, Кирово-Чепецк и Котельнич.

В рамках конференции были подведены промежуточные итоги проведения Года добровольца (волонтера) в Кировской области и обозначены задачи на второе полугодие 2018 года. Министр спорта и молодежной политики региона напомнил, что в Кировской области более 44 тысяч человек занимаются волонтёрской деятельностью, большую часть которых представляют молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.

– За первое полугодие 2018 года на территории Кировской области реализовано порядка 2500 мероприятий в сфере развития добровольчества, в которых приняли участие более 25 тысяч волонтеров. Количество благополучателей по итогам проведения адресных добровольческих акций составило более 135 тысяч человек, – рассказал Георгий Барминов.

Министр напомнил присутствующим, что ключевым событием Года добровольца является конкурс «Доброволец России», заявочный этап которого продлен до 15 августа. Как отметил Георгий Барминов, этот конкурс дает участникам возможность получить финансовую поддержку для реализации своих идей, научиться новому и поделиться опытом с другими волонтерами.

– Приведу в пример волонтера из Кикнурского района Кирилла Толстухина. В 2017 году он стал победителем областного конкурса, затем принимал участие в финальном этапе. Спустя несколько месяцев он уже работал в федеральном оргкомитете Большого фестиваля добровольцев. Полученный опыт организационной работы на федеральном уровне Кирилл успешно реализует и в нашем регионе. Этот трамплин молодому человеку дали специалисты в сфере молодежной политики, он себя показал и будет развиваться дальше. Наша задача – сделать так, чтобы таких ребят было как можно больше, – подчеркнул министр.

В завершении встречи Георгий Барминов озвучил ряд мероприятий, запланированных к проведению во втором полугодии 2018 года. Среди них фестиваль «Технологии Добра на Вятке», Гражданский форум Кировской области, День Добровольца и другие. Кроме того, к проведению запланированы обучающие семинары и конференции, на которые были приглашены представители муниципалитетов и руководители добровольческих объединений.

03.08.2018
АНОНСЫ