СПОРТИВНАЯ ОТРАСЛЬ
ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Министерство спорта и молодежной политики

Детский лагерь «Солнечный» соответствует всем требованиям норм безопасности

I5xe-WNpseQГлавный федеральный инспектор по Кировской области посетил детский оздоровительный лагерь «Солнечный» 8 августа. Главной целью визита стал контроль над качеством организации летнего отдыха и оздоровления детей.

Совместно с Главным федеральным инспектором региона лагерь посетили сотрудники МЧС и Роспотребнадзора. Кроме того, в осмотре лагеря приняли участие заместитель министра спорта и молодежной политики региона Марионэлла Шевченко, директор Центра отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы» Антон Гараев, а также глава Вятскополянского района Андрей Чернов и глава города Вятские Поляны Валерий Машкин.

– Детский лагерь «Солнечный» входит в структуру Центра отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы». Первая смена в лагере началась 6 июля, в настоящий момент к концу подходит вторая смена. За это время в лагере отдохнуло порядка 600 детей, – рассказал Антон Гараев.

В ходе визита были осмотрены комнаты жилых корпусов, душевые, санузел и помещения общего пользования. Особое внимание проверяющие уделили столовой лагеря. Участники визита осмотрели обеденные помещения, ознакомились с меню и условиями хранения продуктов питания. В завершении осмотра Главный федеральный инспектор пообщался с персоналом лагеря и отдыхающими там детьми.

– Все требования, направленные на обеспечение безопасного отдыха детей, соблюдены. В противном случае лагерь «Солнечный» просто бы не работал, – сказал Владимир Климов. – Поэтому родители ребят, отдыхающих здесь, могут быть спокойны.

Владимир Климов отметил, что проводимые осмотры лагерей направлены на выявление и предотвращение фактов нарушений требований безопасного и комфортного отдыха детей.

– Безусловно, все лагеря проверяются контрольно-надзорными органами еще до своего открытия. Однако в течение каждого сезона передо мной стоит четкая задача – посетить все лагеря и своими глазами увидеть,

что на месте действительно выполняются все требования и правила пребывания детей, – отметил Главный федеральный инспектор.

В настоящий момент в лагере отдыхают около 270 детей, более половины из них дети-сироты и ребята, оставшихся без попечения родителей. В ходе подготовки к летней оздоровительной кампании представители контрольно-надзорных органов осуществляли выезд в «Солнечный» с целью первичного осмотра. Все замечания были устранены до старта первой смены, поэтому лагерь был допущен к работе комиссией в июле этого года.

09.08.2018
АНОНСЫ